Liste des restaurants


  • Mardi 3 novembre

    • Betteraves Bio vinaigrette
    • Cordon bleu
    • Mogettes de Vendée AOP
    • Brie
    • Fruit
  • Mercredi 4 novembre

    • Potage de lentilles corail Bio
    • Filet de colin à la crème
    • Chou-fleur
    • Croc’lait
    • Fruit
  • Jeudi 5 novembre

    • Salade verte Bio
    • Daube de boeuf Bio
    • Gratin de courgettes
    • Gouda
    • Purée de pommes Bio
  • Vendredi 6 novembre

    • Quenelle nature à la tomate
    • Riz complet de Camargue Bio
    • Emmental
    • Fruit Bio
  • En novembre, on fête les légumes secs !

    Jeudi 26 novembre 2020, la diététicienne de « à table ! » a proposé aux enfants de deux classes de CM2, une animation sur les légumes secs. Au programme : savoir les reconnaitre, savoir comment ils poussent, savoir les cuire et savoir pourquoi on les retrouve de plus en plus dans nos assiettes.

    Le saviez-vous ?

    Les haricots verts, c’est des légumes secs ?

    Non, les plantes récoltées vertes (haricots verts, petits pois … ) ne font pas partie de la catégorie des légumes secs.

    Le pois cassé, c’est un petit pois coupé en deux ?

    Oui, on peut dire ça ! Les pois cassés et les petits pois sont les graines de la même plante (Pisum Sativum). Lorsque les graines sont consommées fraiches on parle de « petit pois », lorsque les graines sont consommées séchées, décortiquées et séparées en deux, on parle de « pois cassés ».