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Mardi 3 novembre
- Betteraves Bio vinaigrette
- Cordon bleu
- Mogettes de Vendée AOP
- Brie
- Fruit
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Mercredi 4 novembre
- Potage de lentilles corail Bio
- Filet de colin à la crème
- Chou-fleur
- Croc’lait
- Fruit
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Jeudi 5 novembre
- Salade verte Bio
- Daube de boeuf Bio
- Gratin de courgettes
- Gouda
- Purée de pommes Bio
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Vendredi 6 novembre
- Quenelle nature à la tomate
- Riz complet de Camargue Bio
- Emmental
- Fruit Bio
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En novembre, on fête les légumes secs !
Jeudi 26 novembre 2020, la diététicienne de « à table ! » a proposé aux enfants de deux classes de CM2, une animation sur les légumes secs. Au programme : savoir les reconnaitre, savoir comment ils poussent, savoir les cuire et savoir pourquoi on les retrouve de plus en plus dans nos assiettes.
Le saviez-vous ?
Les haricots verts, c’est des légumes secs ?
Non, les plantes récoltées vertes (haricots verts, petits pois … ) ne font pas partie de la catégorie des légumes secs.
Le pois cassé, c’est un petit pois coupé en deux ?
Oui, on peut dire ça ! Les pois cassés et les petits pois sont les graines de la même plante (Pisum Sativum). Lorsque les graines sont consommées fraiches on parle de « petit pois », lorsque les graines sont consommées séchées, décortiquées et séparées en deux, on parle de « pois cassés ».