L’équilibre alimentaire

L’équilibre alimentaire se construit sur le long terme en mangeant de tout, ni trop, ni trop peu. C’est pourquoi, nos menus sont établis sur la base d’un plan alimentaire décliné sur plusieurs semaines.

Lors du choix des plats, une attention particulière est notamment portée à la variété et à la présence d’aliments riches en calcium et en vitamines indispensables à la croissance harmonieuse des enfants. Nous veillons également à limiter les produits trop gras et trop sucrés facteurs de maladies graves. La sélection d’aliments de saveurs, de textures et de couleurs différentes permet, quant à elle, de contribuer au développement sensoriel des convives.

Le saviez-vous ?

Un repas équilibré c’est quatre composantes essentielles :

  • un végétal cru pour l’apport en fibres et en vitamines ;
  • un plat principal à base de viande, œuf, ou poisson pour l’apport en protéine ;
  • des légumes cuits et/ou des féculents pour l’apport en fibres et sucres lents ;
  • un produit laitier pour l’apport en calcium.

Sans oublier l’eau à volonté et le pain.

Et parce que l’équilibre alimentaire c’est aussi savoir se faire plaisir de temps en temps, des pâtisseries sont intégrées aux menus environ 2 fois par mois.