Diminuer la Taille Retour à la Taille par défaut Augmenter la Taille

Menu principal

Aller au contenu principal
Aller au contenu secondaire
    • Les statuts
    • Les missions
    • La cuisine centrale
    • Les restaurants scolaires
    • Les menus
    • Les approvisionnements
    • Les recettes
    • Les animations
    • Autour du repas
    • Les apprentissages
    • La qualité
    • Le respect de l'environnement
    • Les formules d'inscriptions
    • Les tarifs et le paiement des repas
    • L’accueil individualisé
    • Téléchargements
à table ! > Votre assiette > Les animations
Imprimer cette page

Les animations

Le patrimoine culinaire français est infini. Pour faire découvrir aux enfants la diversité des aliments, tester de nouvelles saveurs et faire du repas un moment de plaisir, «à table !» organise une série d’animations à thème, tout au long de l’année.

Animations 2022-2023

En janvier , zoom sur le maïs !

Animations 2021-2022

En mai, c’est la fête du pain !

En mars, l’œuf de poule est le produit du mois !

En février zoom sur les légumes-racines

Un mois de décembre exotique !

En novembre, on parle des légumes secs !

Le chocolat à l’honneur !

Semaine du goût 2021

En septembre 2021, zoom sur le riz

Le banquet des Minots à l’école de Jules VALLES

Animations 2020-2021

En juin, zoom sur le petit pois !

En mai, c’est le mois de la fraise !

En mars, zoom sur le miel !

En février, zoom sur l’œuf de poule !

Menu antillais

En janvier, on fête les pommes !

Le menu de Noël de 2020

En décembre, on fête le chocolat !

En novembre, on fête les légumes secs !

Le potiron au centre de loisirs de Louis Aragon

Semaine du goût 2020

Une sorcière dans la cantine !

Menu local

En septembre on fête le riz !

Premier repas de l’année scolaire !

Menu des écoliers


  • mercredi

    18 juin
    • Tarte aux fromages
    • Roti de veau* au jus
    • Poelee rustique
    • Petit suisse
    • Puree de pomme peches BIO
  • jeudi

    19 juin
    • Salade iceberg
    • Curry de poisson
    • Courgettes au thym
    • Chanteneige BIO
    • Pomme
  • vendredi

    20 juin
    • Salade alsacienne
    • Steak hache de b?uf* au jus
    • Coquillettes semi completes BIO
    • Yaourt
    • Melon
  • lundi

    23 juin
    • Betteraves au basilic
    • Emince de poulet** tandoori
    • Riz basmati BIO
    • Yaourt entier BIO
    • Abricot
  • mardi

    24 juin
    • Carottes rapees 
    • Roti de porc* froid (S/porc=Roti de dinde*) & Mayonnaise
    • Frites
    • Vache qui rit BIO
    • Puree de pommes fraises BIO

Agenda

« à table ! » est le nom de scène donné à l’Eparca (Établissement public administratif de restauration collective d’Arles). « à table ! » fabrique environ 3000 repas par jour pour les écoles maternelles et élémentaires, les centres de loisirs, le restaurant universitaire, le restaurant municipal, le portage à domicile et les clubs-restaurants des seniors de la ville d’Arles.
  • Mentions légales
  • Plan du site
  • Accessibilité
  • Contact
  • FAQ
© 2012 Ville d'Arles